Receta de Ensalada de higos con queso de cabra

1 personas
Medio
Fácil
20 minutos
20 minutos

Delicioso plato que combina en ensalada dos de los mejores productos del sur de Ávila, los higos del Tiétar y el queso de cabra de Candeleda.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 6 Higos del Valle del Tiétar
  • 60 gramo Queso de Valdecabras
  • Manojo de rúcula
  • Aceite de Aceites y derivados Medel
  • Cucharada sopera de Miel La Picorea
  • Sal
  • Postre de vinagre
  • Postre de limón

Elaboración:

  1. En un pequeño bol mezclar el zumo de limón, el vinagre, la miel y la sal batir e ir echando el aceite con suavidad.
  2. Remover hasta conseguir una textura homogénea.
  3. Lavar y escurrir bien los higos y la rúcula.
  4. En el recipiente que queramos servir la ensalada, repartimos la rúcula y distribuimos los higos troceados y el queso desmenuzado con la mano de forma que queden trozos pequeños pero irregulares.
  5. Aliñar la ensalada con al vinagreta que hemos elaborado al principio.
  6. Si nos gusta la ensalada un poco picante, podemos añadir una pizca de pimienta negra.
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