Receta de Ensalada de garbanzos con queso fresco

3 personas
Económico
Fácil
40 minutos
40 minutos

Ahora que llega el buen tiempo, os presentamos una sabrosa receta muy nutritiva y refrescante, ideal para este verano.
Este plato se sirve frío, por lo que es aconsejable hacerlo el día anterior a su consumo. Meterlo en la nevera bien tapado y sacarlo de la nevera como una hora antes de servir.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 500 gramo Garbanzos
  • 500 gramo Queso fresco
  • 25 Aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  • 1 Puerro
  • 1 Pimentón en polvo

Elaboración:

  1. Lo ideal es poner los garbanzos en remojo 24 horas antes de la preparación de la ensalada.
  2. Pasadas esas 24 horas, ponemos una olla con agua a hervir, cuando el agua esté hirviendo agregamos los garbanzos, un poco de sal y el puerro (ya limpio) en trozos.
  3. Tapamos la olla y dejamos cocer durante unos 25 minutos.
  4. Una vez cocidos los garbanzos los escurrimos y depositamos en un recipiente.
  5. Espolvoreamos los garbanzos con el pimentón y lo guisamos un poco de vinagre, sal y el aceite de oliva virgen extra.
  6. Agregamos las aceitunas y el queso cortado en dados, mezclamos bien y dejamos que repose.
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