Receta de Croquetas de morcilla

Ávila Auténtica
4
ECONOMICO
Media
50'

Con las mejores materias primas, los mejores platos.

Esto es especialmente cierto con unas de las mejores morcillas que podrás encontrar en el mercado, las Morcillas de Sotillo.

Si no las has probado, esta es una magnífica oportunidad.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 50'


Ingredientes:

  • 1/2 kilogramo Morcillas de sotillo
  • 200 gramos Pistachos
  • 1 Zanahoria
  • 2 Manzanas, peladas y picadas.
  • 20 gramos Azúcar glass
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 150 gramos Harina

Elaboración:

  1. Quitar la cáscara de los pistachos y picarlos muy finos.
  2. Quitar la piel a las morcillas y hacer 8 entre 8 y 10 bolas con ellas.
  3. Ponerlas en el frigorífico a enfriar durante aproximadamente media hora para que cojan consistencia.
  4. Pasar las bolas de morcilla por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por los pistachos picados.
  5. Cortas la zanahoria a lo largo y corta laminar con un cortador de lágrima de aproximadamente 4 centímetros.
  6. PURÉ DE MANZANA
  7. Cocer las manzanas una vez troceadas con el azúcar hasta que estén suaves y tiernas.
  8. Pasar las manzanas cocidas por un pasapuré batiendo con fuerza hasta que quede un puré suave. Guardar en una manga pastelera.
  9. Poner una sartén a fuego fuerte con el aceite de oliva virgen.
  10. Cuando el aceite esté bien caliente, freir las croquetas de morcillas ligeramente, durante uos dos minutos.
  11. Freir ligeramente las zanahorias en la misma sartén, prácticamente meterlas y sacarlas de la sartén. Luego blanquearlas un poco sumergiéndolas en agua caliente.
  12. Para servir, colocar una pequeña cantidad de puré de manzana en cada plato y colocar las croquetas de morcilla en la parte superior. Adornar con las láminas de zanahoria
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