Receta de Coliflor envuelta en tocino

Ávila Auténtica
4
MEDIO
Media
2h

Perfecta combinación entre el tocino y la coliflor, deliciosa si antes de hornear le damos una pequeña capa con una mezcla de aceite de oliva virgen extra y ajo picado.

Un plato muy completo que no dejará a nadie indiferente.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 2h


Ingredientes:

  • 1/4 taza Aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 taza Jugo de limón
  • 1 pellizco Sal fina
  • 1 Cabeza de coliflor, sin hojas,tallo recortado para que la coliflor quede plana
  • 300 gramos Espinacas, bien picadas
  • 2 Huevos camperos grandes
  • 4 Cebollas medianas, en rebanadas muy finas
  • 2 Dientes de ajo picados
  • 3/4 taza Queso de oveja rallado.
  • 100 gramos Queso fresco para untar
  • 1/4 taza Queso semicurado de cabra
  • 400 gramos Tocino en rodajas finas

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 450 °.
  2. Poner a hervir 8 tazas de agua, aceite, jugo de limón y 2 cucharadas de sal en una olla grande.
  3. Agregar la coliflor y vuelva a hervir. Reducir a fuego lento y colocar un plato encima de la coliflor para mantenerla sumergida.
  4. Cocinar a fuego lento aproximadamente 12 minutos.
  5. Con un colador fino, transferir la coliflor a una bandeja para hornear pequeña con borde. Dejar enfriar.
  6. Mezclar las espinacas, los huevos, las cebolletas, el ajo,las diferentes variades de queso y colocar en una manga pastelera con una punta de fina.
  7. Colocar la coliflor fía con el tallo hacia arriba en una bandeja para hornear con borde.
  8. Rellenar los huecos entre tallos de floretes con el contenido de la manga pastelera.
  9. Voltear la coliflor con el tallo hacia abajo, luego coloqcar tiras de tocino ligeramente superpuestas sobre la coliflor, metiendo los extremos de las tiras en el fondo de la coliflor.
  10. Asar en el horno hasta que esté completamente dorado, aproximadamente 30 minutos. A mitad de tiempo girar el plato.
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