Deliciosa receta que combina la sabrosa panceta del cochinillo con manzanas dulces. Un plato que se podría llamar casi típico de esta época de finales del otoño.
Nº de comensales:4
Tiempo requerido:60'
Ingredientes:
800 gramos
Panceta de cohchinillo
1
Ramita de romero
1
Puñado de laurel, troceado
1
Ramita de salvia picada
50 gramos
Mantequilla
Brotes. Para decorar
1 pellizco
Sal
1 pellizco
Pimienta
MANZANAS DE ROMERO
2
Manzanas
30 gramos
Azúcar
1 cucharada
Romero picado
1 pellizco
Sal
1 pellizco
Pimienta
1 cucharadilla
Vinagre de sidra
50 mililitros
Aceite de oliva virgen extra.
PURÉ DE PATATA
500 gramos
Patatas
100 gramos
Leche
1 pellizco
Sal
3 gramos
Nuez moscada
50 gramos
Queso de cabra para untar
PARA SERVIR
2 cucharada
Mostaza
Romero
Flores comestibles
Berro
Elaboración:
Cortar la panceta en trozos y sazonar con las hierbas picadas, sal y pimienta. Dejar marinar durante 3 horas.
Precalentar una cazuela con agua a 65ºC.
Coloque la panceta en bolsas de vacío y selle. Cocine en a baño maría durante 8 horas a fuego bajo
Pelar, descorazonar y picar las manzanas, luego mezclar con el azúcar, el romero picado, la sal, la pimienta y 1 cucharadita de vinagre de sidra.
Cocinar en una cacerola pequeña a fuego lento durante 5 minutos. Agregue la mantequilla y revuelva hasta que esté cremosa.
Hierva las patatas y el puré mientras aún estén calientes
Colóquelos en una sartén a fuego lento y comience a batir.
Agregue la leche, la sal y la nuez moscada al gusto. Agrega el queso para untar y retira del fuego
Agrega un poco aceite de oliva virgen extra a una sartén de hierro caliente, fríe la panceta con la piel hacia abajo hasta que quede crujiente, durante al menos 5 minutos. Escurrir sobre papel de cocina y mantener caliente.
Coloque dos cucharadas del puré de patata en el centro de cada plato, luego coloque los trozos de panceta encima
Agregar una quenelle de manzanas de romero y vierta un poco de fruta de mostaza en un lado del plato.
Verter una cucharada de los jugos de la panceta y decora con romero, berro y flores comestibles.
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