Receta de Panceta de cochinillo con manzanas

Ávila Auténtica
4
MEDIO
Fácil
60'

Deliciosa receta que combina la sabrosa panceta del cochinillo con manzanas dulces. Un plato que se podría llamar casi típico de esta época de finales del otoño.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 60'


Ingredientes:

  • 800 gramos Panceta de cohchinillo
  • 1 Ramita de romero
  • 1 Puñado de laurel, troceado
  • 1 Ramita de salvia picada
  • 50 gramos Mantequilla
  • Brotes. Para decorar
  • 1 pellizco Sal
  • 1 pellizco Pimienta
  • MANZANAS DE ROMERO
  • 2 Manzanas
  • 30 gramos Azúcar
  • 1 cucharada Romero picado
  • 1 pellizco Sal
  • 1 pellizco Pimienta
  • 1 cucharadilla Vinagre de sidra
  • 50 mililitros Aceite de oliva virgen extra.
  • PURÉ DE PATATA
  • 500 gramos Patatas
  • 100 gramos Leche
  • 1 pellizco Sal
  • 3 gramos Nuez moscada
  • 50 gramos Queso de cabra para untar
  • PARA SERVIR
  • 2 cucharada Mostaza
  • Romero
  • Flores comestibles
  • Berro

Elaboración:

  1. Cortar la panceta en trozos y sazonar con las hierbas picadas, sal y pimienta. Dejar marinar durante 3 horas.
  2. Precalentar una cazuela con agua a 65ºC.
  3. Coloque la panceta en bolsas de vacío y selle. Cocine en a baño maría durante 8 horas a fuego bajo
  4. Pelar, descorazonar y picar las manzanas, luego mezclar con el azúcar, el romero picado, la sal, la pimienta y 1 cucharadita de vinagre de sidra.
  5. Cocinar en una cacerola pequeña a fuego lento durante 5 minutos. Agregue la mantequilla y revuelva hasta que esté cremosa.
  6. Hierva las patatas y el puré mientras aún estén calientes
  7. Colóquelos en una sartén a fuego lento y comience a batir.
  8. Agregue la leche, la sal y la nuez moscada al gusto. Agrega el queso para untar y retira del fuego
  9. Agrega un poco aceite de oliva virgen extra a una sartén de hierro caliente, fríe la panceta con la piel hacia abajo hasta que quede crujiente, durante al menos 5 minutos. Escurrir sobre papel de cocina y mantener caliente.
  10. Coloque dos cucharadas del puré de patata en el centro de cada plato, luego coloque los trozos de panceta encima
  11. Agregar una quenelle de manzanas de romero y vierta un poco de fruta de mostaza en un lado del plato.
  12. Verter una cucharada de los jugos de la panceta y decora con romero, berro y flores comestibles.
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