Esta semana os traemos una receta protagonizada de nuevo por uno de los productos estrella de nuestra provincia, la carne, esta vez cochinillo acompañado de miel milflores.
Os dejamos con la receta.
Nº de comensales:
Tiempo requerido:
Ingredientes:
2
Zanahorias
2
Puerros
2
Remolachas
2
Nabos
Sal
2
Patatas
1950 mililitros
Caldo de Pollo
5
Rodajas de bacon
1 puñado
Repollo
1 pellizco
Semillas de comino
3
Dientes de ajo
300 gramos
Mantequilla
1 pellizco
Vainilla
Miel milflores al gusto
Cerezas al gusto
1
Cochinillo
Elaboración:
Para comenzar, pela y corta 2 zanahorias, 2 puerros, 2 remolachas y 2 nabos y mezcla todo en agua hirviendo con sal. Cuando las verduras estén crujientes colócalas en agua helada para detener el proceso de cocción. Después, introduce los vegetales en la nevera sin el agua.
Mientras los vegetales están en la nevera cocinaremos el cochinillo en el horno a 170º durante hora y media.
Mientras el cochinillo está en el horno, procederemos a elaborar el fondant de patatas que acompañará al plato cortaremos las patatas en finas rodajas. Calienta una sartén y agrega un poco de aceite, colocaremos las patatas hasta que estén doradas. Después agregaremos 1000 ml de caldo de pollo a la sartén hasta que hierva.
Para elaborar el chucrut, corta finamente el repollo y rebane el bacon para colocarlos en un recipiente con las semillas de comino. Pelaremos y picaremos 3 dientes de ajo y lo agregaremos al bacon. Lo mezclaremos todo y lo freíremos por un par de minutos en una sartén. Una vez que el repollo se haya cocinado y el caldo de pollo se haya reducido, agregue la mantequilla. Colóquelo en la nevera.
Coloque la vainilla en una cacerola y después, agregue el caldo de pollo restante, unos 950 ml y reduzca a una consistencia similar a una salsa, en este punto, puede agregar miel milflores al gusto y cualquier sabor extra como cerezas o más vainilla.
Para emplatar, colocaremos el fondant de patata en el centro, podemos echarle miel por encima si se prefiere, al rededor colocaremos la carne y las verduras y finalmente echaremos el chucrut por encima y la salsa elaborada a base de vainilla y caldo de pollo.
0
Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.