Receta de Cochinillo asado con ensalada verde a la naranja

Ávila Auténtica
4 personas
Medio
Media
4 horas

Receta de cochinillo para cuatro comensales. Una exquisited propia de la Moraña con la mejor materia prima.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 2,5 Cochinillo
  • 5 Dientes de ajo
  • 4 Patatas
  • 1 Naranja
  • Hojas variadas de lechuga (canónigos, rúcula, berros...)
  • 1 Vaso de agua
  • 1 cuchara de harina de maíz refinada aceite de oliva virgen extra sal pimienta
  • 20-25 Granos de pimienta negra perejil
  • 2 Naranjas en zumo para la vinagreta de naranja
  • 1 Chupito de vodka aceite de oliva virgen extra sal

Elaboración:

  1. Pelar y picar los dientes de ajo, ponerlos en el mortero, añadir los granos de pimienta y majar bien.
  2. Agregar un chorro de aceite y mezclar bien.
  3. Salpimientar el cochinillo y hacerle unos cortes superficiales (no muy profundos) en la piel.
  4. Colocar el cochinillo en una placa de horno e incorporar el majado en el interior de los cortes.
  5. Introducir en el horno y asarlo durante 2 horas y media (1 hora por cada kilo) a 150º C (con el horno precalentado).
  6. Pasada hora y media verter un vaso de agua y dejar otra hora más.
  7. Reservar el cochinillo y poner el jugo de la bandeja de horno a reducir.
  8. Ligar la salsa con una cucharada de harina de maíz refinada diluida en agua fría.
  9. Espolvorear con perejil picado.
  10. Reservar el jugo.
  11. Para la vinagreta de naranja, poner el zumo de las naranjas y el vodka en un cazo y cocer hasta que se reduzca a un tercio (unos 10 minutos).
  12. Retirar la cazuela del fuego, pasar la reducción a un cuenco y añadir un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
  13. Batir bien y reservar la vinagreta.
  14. Pelar las patatas, hacer lonchas y cocerlas en una cazuela con agua y sal durante 12-15 minutos.
  15. Reservar.
  16. Pelar la naranja y cortar los gajos en daditos.
  17. Lavar las hojas de lechuga, colocarlas en un cuenco, sazonar y aliñar con la vinagreta.
  18. Mezclar y reservar.
  19. Servir un pedazo de cochinillo por comensal, acompañado con unas hojas de lechuga con los gajos de naranja por encima y unas patatas condimentadas con el jugo.
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