Receta de Chuletón de Carne de Ávila

Ávila Auténtica
4
Medio
Fácil

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 4 800 gr chuletón de carne de Ávila
  • sal gorda
  • aceite de oliva

Elaboración:

  1. Ingredientes: 4 chuletones de Carne de Ávila de 800gr Sal gorda Aceite de oliva
  2. Elaboración: Del lomo alto, se cortan cuatro chuletones de unos 800g. todos ellos con hueso y gran pala. Es imprescindible que la carne haya reposado al menos 12 días en cámara y se saque de ella, de ¾ horas antes de cocinarlo. Se sumerge el chuletón en una jarra de aceite de oliva frío, dejándolo escurrir para que suelte el aceite sobrante y echándolo en una placa bien caliente, manteniéndolo sobre 7 minutos por un lado, salándolo con sal gorda y dándole la vuelta y manteniéndolo 3 minutos por ese lado, salándolo y posteriormente sacudiéndolo para expulsar el sobrante de sal.
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