Receta de Cebollas rellenas de espinacas al queso

4 personas
Económico
Fácil
1 hora
1 hora

Presentamos una receta que sorprende, se trata de un plato ligero y muy económico, pero no por ello falto de sabor.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 4 Cebollas rojas
  • 1 Diente de ajo
  • 300 Espinacas
  • 200 gramo Queso semicurado
  • 30 Pistachos
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil para decorar
  • 10 Tomates secos confitados para el puré
  • 100 mililitros Agua
  • 100 mililitros Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Colocar los pistachos en el mortero, machacarlos y reservar.
  2. Para la salsa, poner los tomates secos en el vaso batidor, añadir el agua y el aceite.
  3. Triturar con la batidora eléctrica, colar y reservar.
  4. Pelar las cebollas, cortalas por la mitad y cocinarlas en el microondas un par de minutos por cebolla.
  5. Vaciarlas, picar el interior y ponerlo a pochar en una cazuela con un chorro de aceite.
  6. Pelar y picar el diente de ajo y añadir.
  7. Cuando se ablanden y se doren un poco, agregar las espinacas y cocinarlas un poco.
  8. Sazonar.
  9. Retirar del fuego, incorporar el queso y mezclar bien.
  10. Rellenar las cebollas, salpicarlas con los pistachos picados y gratinar en el horno durante 2 minutos.
  11. Servir la salsa en el fondo del plato y colocar encima las cebollas.
  12. Decorar con una ramita de perejil.
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