Receta de Canapés de caracoles con cebolla

Ávila Auténtica
4
Económico
Fácil
30'

Hoy os traemos un delicioso canapé elaborado a base de cebolla, ajo y caracoles

Este tentempié es sencillo de elaborar y muy económico, perfecto para servirlo como un pequeño entrante antes de cualquier comida.

Os dejamos con la receta.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 5 Pequeñas cebollas
  • 100 gramos Ajo
  • 50 gramos Caracoles helix aspersa
  • 20 gramos Cebolla crujiente
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla

Elaboración:

  1. Pelar y cortar las cebollas, a la altura y tamaño deseados. Una vez hecho esto, se deberán sazonar con la sal y pimienta y colocar en una sartén caliente a fuego medio-bajo hasta que estén doradas.
  2. Sofreír el ajo en una sartén a fuego medio y después escurrir. Cuando el ajo esté sofrito, picaremos los caracoles y los mezclaremos con el ajo.
  3. Nos ayudaremos de un dedo para empujar el centro de la cebolla ligeramente hacia arriba (sin que llegue a caerse y desprenderse del todo de la propia cebolla). El espacio que ha dejado el centro de la cebolla lo rellenaremos con la mezcla de ajo y caracoles hasta nivelarlo.
  4. Después espolvoreamos la cebolla crujiente por encima de los canapés y los meteremos al horno para recalentarlos, con cuidado de no pasarnos, lo mejor sería unos minutos a temperatura media.
  5. Serviremos y disfrutaremos de este delicioso tentempié.
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .