Receta de Buñuelos de garbanzos con ensalada de queso
Ávila Auténtica
4
ECONOMICO
Fácil
60'
Una original creación imitando la burrata con queso de cabra cremoso. Una receta muy completa y deliciosa.
Nº de comensales:4
Tiempo requerido:60'
Ingredientes:
100 gramos
Judías verdes peladas
100 gramos
Guisantes frescos
2
Corazones de alcachocha, cocidos en rodajas finas
4
Rábanos en rodadajas finas
1
Puñado de berros
6
Hojas de albahacas troceadas
1/4
Limón, cortado en rodajas finas
1 pellizco
Sal
1 pellizco
Pimienta negra
BUÑUELOS DE GARBANZOS
250 gramos
Garbanzos, cocidos y batidos
375 mililitros
Agua muy fría
1
Manojo de perejil, muy picado
10 mililitros
Jugo de limón
1 pellizco
Sal
1 pellizco
Pimienta negra
60 mililitros
Aceite de oliva virgen extra
30 mililitros
Vinagre de sidra
1 pellizco
Sal
300 gramos
Queso fresco de cabra
Elaboración:
Comenzar con los buñuelos de garbanzos batiendo la harina de garbanzos, el agua, la sal y la pimienta negra.
Agregar a una cazuela mediana a fuego medio y mezcle hasta que espese. Continuar cocinando por otros 5 minutos.
Añair el perejil picado y verter la mezcla en una bandeja para hornear forrada. Extender hasta un grosor de 1/2 cm.
Reservar en el frigorífico para que se asiente.
Una vez frío, corte en forma de diamante o rectángulo de pequeño tamaño. Reservar hasta que esté listo para usar
Para la ensalada, hervir una olla grande de agua y agregar un puñado de sal. Añadir las judías, cocinar por cinco minutos y luego añadir los guisantes. Cocinar por 2 minuto más, luego colar y refrescar en agua helada
Precalentar la freidora a 180ºC. Freir los buñuelos de garbanzos hasta que estén dorados.
Retirar del aceite y colocar sobre un papel de cocina absorbente. Sazonar con sal y una poco de jugo de limón.
En un tazón grande, mezclar el vinagre de sidra, el aceite de oliva virgen extra y la sal y añadir la albahaca troceada.
Añadir los guisantes, habas, alcachofas, rábanos, berros, y limónal tazón, sazonar con sal y pimienta al gusto y mezclar bien
Para servir, usar media bola de queso de cabra para untar por persona.
Servir el queso con los buñuelos y las verduras aliñadas.
Rociar todos con un poco de aceite de oliva virgen extra y servir
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