Receta de Buñuelos de garbanzos con ensalada de queso

Ávila Auténtica
4
ECONOMICO
Fácil
60'

Una original creación imitando la burrata con queso de cabra cremoso. Una receta muy completa y deliciosa.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 60'


Ingredientes:

  • 100 gramos Judías verdes peladas
  • 100 gramos Guisantes frescos
  • 2 Corazones de alcachocha, cocidos en rodajas finas
  • 4 Rábanos en rodadajas finas
  • 1 Puñado de berros
  • 6 Hojas de albahacas troceadas
  • 1/4 Limón, cortado en rodajas finas
  • 1 pellizco Sal
  • 1 pellizco Pimienta negra
  • BUÑUELOS DE GARBANZOS
  • 250 gramos Garbanzos, cocidos y batidos
  • 375 mililitros Agua muy fría
  • 1 Manojo de perejil, muy picado
  • 10 mililitros Jugo de limón
  • 1 pellizco Sal
  • 1 pellizco Pimienta negra
  • 60 mililitros Aceite de oliva virgen extra
  • 30 mililitros Vinagre de sidra
  • 1 pellizco Sal
  • 300 gramos Queso fresco de cabra

Elaboración:

  1. Comenzar con los buñuelos de garbanzos batiendo la harina de garbanzos, el agua, la sal y la pimienta negra.
  2. Agregar a una cazuela mediana a fuego medio y mezcle hasta que espese. Continuar cocinando por otros 5 minutos.
  3. Añair el perejil picado y verter la mezcla en una bandeja para hornear forrada. Extender hasta un grosor de 1/2 cm.
  4. Reservar en el frigorífico para que se asiente.
  5. Una vez frío, corte en forma de diamante o rectángulo de pequeño tamaño. Reservar hasta que esté listo para usar
  6. Para la ensalada, hervir una olla grande de agua y agregar un puñado de sal. Añadir las judías, cocinar por cinco minutos y luego añadir los guisantes. Cocinar por 2 minuto más, luego colar y refrescar en agua helada
  7. Precalentar la freidora a 180ºC. Freir los buñuelos de garbanzos hasta que estén dorados.
  8. Retirar del aceite y colocar sobre un papel de cocina absorbente. Sazonar con sal y una poco de jugo de limón.
  9. En un tazón grande, mezclar el vinagre de sidra, el aceite de oliva virgen extra y la sal y añadir la albahaca troceada.
  10. Añadir los guisantes, habas, alcachofas, rábanos, berros, y limónal tazón, sazonar con sal y pimienta al gusto y mezclar bien
  11. Para servir, usar media bola de queso de cabra para untar por persona.
  12. Servir el queso con los buñuelos y las verduras aliñadas.
  13. Rociar todos con un poco de aceite de oliva virgen extra y servir
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