Receta de Pudin de pan con mantequilla

Ávila Auténtica
4
ECONOMICO
Fácil
60'

Delicioso plato de postre que se toma caliente, acorde con esta temporada en la que empezamos a recibir al invierno. Una receta fácil y con ingredientes sencillos

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 60'


Ingredientes:

  • 5 Rebanadas de pan
  • 75 gramos Mantequilla sin sal
  • 100 gramos Pasas
  • 220 mililitros Crema doble
  • 220 mililitros Leche
  • 50 gramos Azúcar en polvo
  • 1 Vaina de vainilla
  • 3 Huevos
  • 25 gramos Azúcar glass
  • 50 gramos Mermelada de albaricoque

Elaboración:

  1. Comenzamos el budín quitando la corteza de las rebanadas de pan.
  2. Colocamos las rebanadas de pan en una bandeja a modo de base y cubrimos de pasas
  3. Cubrimos a su vez las pasas con otra capa de rebanadas de pan
  4. Mezclamos la crema doble, la leche y el azúcar en una sartén.
  5. Dividimos la vaina de vainilla y raspamos las semillas en la mezcla y llevar a ebullición.
  6. Colocamos los huevos en un recipiente aparte y batimos el líquido caliente en ellos.
  7. Vertemos la mezcla de huevo sobre el pan y colocamos el plato al baño maría.
  8. Lo ponemos en un horno moderado a 180 ° C durante aproximadamente media hora hasta que esté cocido.
  9. Espolvorear el budín de pan y mantequilla con azúcar glas y glaseado hasta que esté dorado
  10. Untar el budín de pan y mantequilla con mermelada de albaricoque y servir con crema coagulada y una compota de albaricoques secos
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