Delicioso plato de postre que se toma caliente, acorde con esta temporada en la que empezamos a recibir al invierno. Una receta fácil y con ingredientes sencillos
Nº de comensales:4
Tiempo requerido:60'
Ingredientes:
5
Rebanadas de pan
75 gramos
Mantequilla sin sal
100 gramos
Pasas
220 mililitros
Crema doble
220 mililitros
Leche
50 gramos
Azúcar en polvo
1
Vaina de vainilla
3
Huevos
25 gramos
Azúcar glass
50 gramos
Mermelada de albaricoque
Elaboración:
Comenzamos el budín quitando la corteza de las rebanadas de pan.
Colocamos las rebanadas de pan en una bandeja a modo de base y cubrimos de pasas
Cubrimos a su vez las pasas con otra capa de rebanadas de pan
Mezclamos la crema doble, la leche y el azúcar en una sartén.
Dividimos la vaina de vainilla y raspamos las semillas en la mezcla y llevar a ebullición.
Colocamos los huevos en un recipiente aparte y batimos el líquido caliente en ellos.
Vertemos la mezcla de huevo sobre el pan y colocamos el plato al baño maría.
Lo ponemos en un horno moderado a 180 ° C durante aproximadamente media hora hasta que esté cocido.
Espolvorear el budín de pan y mantequilla con azúcar glas y glaseado hasta que esté dorado
Untar el budín de pan y mantequilla con mermelada de albaricoque y servir con crema coagulada y una compota de albaricoques secos
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