Receta de Brochetas de Carne de Ávila

Ávila Auténtica
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Medio
Media

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 3/4 kilogramo lomo de añojo Carne de Ávila
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 12 tomates cereza
  • 12 ajetes tiernos
  • 1/4 litros aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de aromáticas (tomillo, laurel, perejil)
  • 1 limón
  • 1 cucharadilla cilantro en grano nuez moscada rallada, sal y pimienta

Elaboración:

  1. ELABORACIÓN Cortar la carne en dados regulares y ponerla en una fuente honda. Regar con aceite de oliva, los ajos prensados, los aromáticos, cilantro, sal, pimienta y nuez moscada rallada. Guardar la carne en el frigorífico y dejarla macerar 8 horas mínimo, dándole la vuelta de vez en cuando para que se impregne bien del aliño. Cortar los pimientos por la mitad a lo largo, ponerlos en una bandeja de horno, pintarlos con aceite y asarlos 30 minutos. Pelarlos y retirar las semillas y filamentos. Limpiar los ajetes y cortarlos en trozos de 3-4 centímetros. Cortar los pimientos en cuadros. Escurrir la carne y montar las brochetas alternando con ajetes, pimientos y tomates. Encender el grill del horno. Poner las brochetas bajo el grill en una rejilla colocada sobre la bandeja del horno y asarlas ¾ minutos por cada lado. Servir sobre cuscus o arroz pilaf.
  2. INGREDIENTES: ¾ kg. de lomo de añojo Carne de Ávila 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 pimiento amarillo 12 tomates cereza 12 ajetes tiernos MARINADA: ¼ l. de aceite 2 dientes de ajo 1 ramita de aromáticas (tomillo, laurel, perejil) 1 limón 1 cucharadita de cilantro en grano nuez moscada rallada, sal y pimienta.
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