1 cucharadilla
cilantro en grano nuez moscada rallada, sal y pimienta
Elaboración:
ELABORACIÓN
Cortar la carne en dados regulares y ponerla en una fuente honda.
Regar con aceite de oliva, los ajos prensados, los aromáticos, cilantro, sal, pimienta y nuez moscada rallada.
Guardar la carne en el frigorífico y dejarla macerar 8 horas mínimo, dándole la vuelta de vez en cuando para que se impregne bien del aliño.
Cortar los pimientos por la mitad a lo largo, ponerlos en una bandeja de horno, pintarlos con aceite y asarlos 30 minutos.
Pelarlos y retirar las semillas y filamentos.
Limpiar los ajetes y cortarlos en trozos de 3-4 centímetros.
Cortar los pimientos en cuadros.
Escurrir la carne y montar las brochetas alternando con ajetes, pimientos y tomates.
Encender el grill del horno.
Poner las brochetas bajo el grill en una rejilla colocada sobre la bandeja del horno y asarlas ¾ minutos por cada lado.
Servir sobre cuscus o arroz pilaf.
INGREDIENTES:
¾ kg. de lomo de añojo Carne de Ávila
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
12 tomates cereza
12 ajetes tiernos
MARINADA:
¼ l. de aceite
2 dientes de ajo
1 ramita de aromáticas (tomillo, laurel, perejil)
1 limón
1 cucharadita de cilantro en grano nuez moscada rallada, sal y pimienta.
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