Receta de Brochetas de Carne de Ávila

4 personas
Medio
Media
35 minutos
35 minutos

Hoy vamos a preparar unas deliciosas brochetas con la garantía de calidad que nos ofrece la carne de Ávila

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 3/4 kilogramo Lomo de añojo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento amarillo
  • 12 Tomates cereza
  • 12 Ajetes tiernos
  • MARINADA
  • 1/4 Leche
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Ramita de aromáticas (tomillo, laurel, perejil)
  • 1 Limón
  • 1 Cilantro en grano
  • Nuez moscada rallada
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Cortar la carne en dados regulares y ponerla en una fuente honda.
  2. Regar con el aceite de oliva, los ajos prensados, los aromáticos, cilantro, sal, pimienta y nuez moscada rallada.
  3. Guardar la carne en el frigorífico y dejarla macerar 8 horas mínimo, dándole la vuelta de vez en cuando para que se impregne bien del aliño.
  4. Cortar los pimientos por la mitad a lo largo, ponerlos en una bandeja de horno, pintarlos con aceite y asarlos 30 minutos.
  5. Pelarlos y retirar las semillas y filamentos.
  6. Limpiar los ajetes y cortarlos en trozos de 3-4 centímetros.
  7. Cortar los pimientos en cuadros.
  8. Escurrir la carne y montar las brochetas alternando con ajetes, pimientos y tomates.
  9. Encender el grill del horno.
  10. Poner las brochetas bajo el grill en una rejilla colocada sobre la bandeja del horno y asarlas 3/4 minutos por cada lado.
  11. Servir sobre cuscus o arroz pilaf.
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