Receta de Bizcocho relleno de caracoles

Ávila Auténtica
4
Medio
Dificil
12h

Hoy os traemos todo un reto para los amantes de la cocina, un bizcocho relleno de caracoles de campo con un preparado especial para elaborar este relleno. Esperemos que os guste y que os salga bien.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 500 gramos Mantequilla
  • 10 Huevos
  • 500 gramos Harina
  • 15 gramos Levadura
  • 75 gramos Azúcar
  • 10 gramos Sal
  • 100 gramos Masa fermentada hojaldrada
  • 30 gramos Perejil
  • 30 gramos Chalote
  • 50 gramos Jamón ahumado
  • 50 gramos Champiñones
  • 1 cucharada Aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo
  • 30 gramos Almendras
  • 1 cucharada Mostaza
  • 5 gramos Pimienta
  • 20 Caracoles de Gredos

Elaboración:

  1. MASA PARA BRIOCHE
  2. En un tazón vertiremos 7 huevos, 500 gramos de harina, 15 gramos de levadura, 25 gramos de azúcar en polvo y la sal. Mezclaremos un par de minutos lentamente y luego aumentaremos la velocidad 5 minutos más hasta obtener una masa uniforme.
  3. A la mezcla obtenida en el paso anterior añadiremos 100 gramos de masa fermentada hojaldrada y 50 gramos de azúcar. Volveremos integrar todo a velocidad media hasta que la masa deje de pegarse a los bordes del recipiente, una vez obtenido este resultado echaremos 230 gramos de mantequilla cortada previamente, amasando de nuevo hasta obtener un resultado homogéneo.
  4. Cubriremos la masa con film y dejaremos reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
  5. Si la masa está hinchada, la sacaremos del recipiente y la golpearemos de vez en cuando y la colocaremos en una superficie enharinada.
  6. Deberemos aplanar la masa para cortarla en tiras y trozos pequeños. Enrollaremos estos trozos y los dejaremos reposar durante 30 minutos.
  7. MANTEQUILLA DE CARACOL
  8. Cortaremos 250 gramos de mantequilla y picaremos el perejil y prepararemos el chalote picado en una sartén precalentada con 20 gramos de mantequilla.
  9. Cortaremos el jamón y los champiñones y pasaremos ambos por la misma sartén con 1 cucharada de aceite de oliva.
  10. En un bol mezclaremos un diente de ajo picado, el perejil, los chalotes, el jamón, los champiñones, 30 gramos de almendras en polvo y 1 cucharada de mostaza.
  11. Mezclaremos la mantequilla y la mezcla del paso anterior y tendremos listo la mantequilla de caracol.
  12. BIZCOCHO DE CARACOLES
  13. Comenzaremos extendiendo 200 gramos de masa para brioche sobre un recipiente y doraremos la superficie con 3 huevos batidos. Una vez hinchada la masa, doraremos otra vez.
  14. Precalentaremos el horno a 180 grados e introduciremos los caracoles en la masa.
  15. Encima de cada caracol colocaremos un trozo de mantequilla de caracol previamente congelada y después cortada.
  16. Por último, hornee durante unos 25 minutos. Esta receta puede degustarse tanto caliente como tibio.
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