Hoy os traemos todo un reto para los amantes de la cocina, un bizcocho relleno de caracoles de campo con un preparado especial para elaborar este relleno. Esperemos que os guste y que os salga bien.
Nº de comensales:
Tiempo requerido:
Ingredientes:
500 gramos
Mantequilla
10
Huevos
500 gramos
Harina
15 gramos
Levadura
75 gramos
Azúcar
10 gramos
Sal
100 gramos
Masa fermentada hojaldrada
30 gramos
Perejil
30 gramos
Chalote
50 gramos
Jamón ahumado
50 gramos
Champiñones
1 cucharada
Aceite de oliva
1
Diente de ajo
30 gramos
Almendras
1 cucharada
Mostaza
5 gramos
Pimienta
20
Caracoles de Gredos
Elaboración:
MASA PARA BRIOCHE
En un tazón vertiremos 7 huevos, 500 gramos de harina, 15 gramos de levadura, 25 gramos de azúcar en polvo y la sal.
Mezclaremos un par de minutos lentamente y luego aumentaremos la velocidad 5 minutos más hasta obtener una masa uniforme.
A la mezcla obtenida en el paso anterior añadiremos 100 gramos de masa fermentada hojaldrada y 50 gramos de azúcar. Volveremos integrar todo a velocidad media hasta que la masa deje de pegarse a los bordes del recipiente, una vez obtenido este resultado echaremos 230 gramos de mantequilla cortada previamente, amasando de nuevo hasta obtener un resultado homogéneo.
Cubriremos la masa con film y dejaremos reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
Si la masa está hinchada, la sacaremos del recipiente y la golpearemos de vez en cuando y la colocaremos en una superficie enharinada.
Deberemos aplanar la masa para cortarla en tiras y trozos pequeños. Enrollaremos estos trozos y los dejaremos reposar durante 30 minutos.
MANTEQUILLA DE CARACOL
Cortaremos 250 gramos de mantequilla y picaremos el perejil y prepararemos el chalote picado en una sartén precalentada con 20 gramos de mantequilla.
Cortaremos el jamón y los champiñones y pasaremos ambos por la misma sartén con 1 cucharada de aceite de oliva.
En un bol mezclaremos un diente de ajo picado, el perejil, los chalotes, el jamón, los champiñones, 30 gramos de almendras en polvo y 1 cucharada de mostaza.
Mezclaremos la mantequilla y la mezcla del paso anterior y tendremos listo la mantequilla de caracol.
BIZCOCHO DE CARACOLES
Comenzaremos extendiendo 200 gramos de masa para brioche sobre un recipiente y doraremos la superficie con 3 huevos batidos. Una vez hinchada la masa, doraremos otra vez.
Precalentaremos el horno a 180 grados e introduciremos los caracoles en la masa.
Encima de cada caracol colocaremos un trozo de mantequilla de caracol previamente congelada y después cortada.
Por último, hornee durante unos 25 minutos. Esta receta puede degustarse tanto caliente como tibio.
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