Receta de Berenjena con tomate y queso de cabra

Ávila Auténtica
4 personas
Económico
1:35 horas

Elaborada receta de berenjena, con tomate y queso de cabra.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 2 Berenjenas
  • 2 Tomates
  • 2 Cebollas
  • 200 Queso de cabra
  • 3 Manzanas
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Descorazonar las manzanas, trocearlas y ponerlas a cocer con un poquito de agua.
  2. Una vez cocidas, triturarlas y reservar.
  3. Cortar las berenjenas en rodajas.
  4. Colocarlas en una fuente, sazonar y dejar reposar durante 30 minutos para que suelten el agua.
  5. Untar una placa de horno con un chorrito de aceite y colocar las ruedas de berenjena.
  6. Cortar el tomate también en rodajas y colocarlas en otra placa untada en aceite.
  7. Hornear todo a 220ºC durante 12 minutos.
  8. Pelar y cortar dos cebollas en juliana y ponerlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.
  9. Sazonar.
  10. Una vez pochadas, escurrir con un colador para eliminar el exceso de grasa.
  11. Reservar.
  12. Sacar las bandejas del horno (la de las berenjenas y la de los tomates) y alternar 2 rodajas de tomate, partidas por la mitad, sobre 4 rodajas de berenjena, para hacer 4 montaditos.
  13. Poner una capa de cebolla pochada encima de cada uno y una rueda de queso de cabra.
  14. Tapar con otra rodaja de berenjena, otra media de tomate, otro montón de cebolla pochada y otra de queso.
  15. Colocar encima una última rodaja de berenjena y otra de queso.
  16. Darle un golpe de horno a 220ºC durante 4-5 minutos.
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