Receta de Aleta de ternera de Ávila rellena de pimientos
Ávila Auténtica
4
Medio
Media
Nº de comensales:
Tiempo requerido:
Ingredientes:
1 kilogramo
aleta de ternera abierta
4 cucharada
aceite
1
vaso de caldo
sal
pimienta
1
cebolla
1
pimiento verde
1
pimiento rojo
1
pimiento amarillo
200 gramos
carne picada
1
rebanada de pan mojado en leche
1
huevo
1
diente de ajo
albahaca
tomillo
3 cucharada
aceite de oliva
Elaboración:
Elaboración:
Macerar los pimientos en una fuente con el aceite, ajo chafado y las hierbas.
Taparlos con papel de aluminio y asar 40 minutos a 170°.
Dejar entibiar, pelarlos reservando el jugo y cortarlos en tiras anchas.
Salpimentar la aleta.
Mezclar en un cuenco la carne picada, el huevo, salpimentar, amasar bien y rellenar la aleta con la mezcla y las tiras de pimiento, reservando los que sobren para la guarnición.
Enrollar la aleta, coserla y atarla para que conserve buena forma.
Calentar el aceite en una cazuela y dorar la aleta.
Rodearla con la cebolla cortada en cascos y el ajo, regar con el caldo y cocer con la cazuela tapada hasta que la aleta esté tierna.
Retirar la carne de la cazuela, pasar la salsa por el chino y añadirle el jugo de los pimientos, rectificar de sal y reducir al fuego si fuera necesario.
Trinchar la carne y pintarla con salsa.
Ingredientes:
1kg. de aleta de ternera abierta
4 cucharadas de aceite
1 cebolla
1 vaso de caldo
sal
pimienta
Relleno:
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1pimiento amarillo
200 g. de carne picada
1 rebanada de pan mojado en leche
1 huevo
1 diente de ajo
albahaca
tomillo
sal
3 cucharadas de aceite de oliva
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