Receta de Aleta de ternera de Ávila rellena de pimientos

Ávila Auténtica
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Medio
Media

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 1 kilogramo aleta de ternera abierta
  • 4 cucharada aceite
  • 1 vaso de caldo
  • sal
  • pimienta
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 200 gramos carne picada
  • 1 rebanada de pan mojado en leche
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • albahaca
  • tomillo
  • 3 cucharada aceite de oliva

Elaboración:

  1. Elaboración: Macerar los pimientos en una fuente con el aceite, ajo chafado y las hierbas. Taparlos con papel de aluminio y asar 40 minutos a 170°. Dejar entibiar, pelarlos reservando el jugo y cortarlos en tiras anchas. Salpimentar la aleta. Mezclar en un cuenco la carne picada, el huevo, salpimentar, amasar bien y rellenar la aleta con la mezcla y las tiras de pimiento, reservando los que sobren para la guarnición. Enrollar la aleta, coserla y atarla para que conserve buena forma. Calentar el aceite en una cazuela y dorar la aleta. Rodearla con la cebolla cortada en cascos y el ajo, regar con el caldo y cocer con la cazuela tapada hasta que la aleta esté tierna. Retirar la carne de la cazuela, pasar la salsa por el chino y añadirle el jugo de los pimientos, rectificar de sal y reducir al fuego si fuera necesario. Trinchar la carne y pintarla con salsa.
  2. Ingredientes: 1kg. de aleta de ternera abierta 4 cucharadas de aceite 1 cebolla 1 vaso de caldo sal pimienta Relleno: 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 1pimiento amarillo 200 g. de carne picada 1 rebanada de pan mojado en leche 1 huevo 1 diente de ajo albahaca tomillo sal 3 cucharadas de aceite de oliva
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