Receta de Aguja de ternera de Ávila a las hierbas

Ávila Auténtica
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Medio
Media

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 800 gramos aguja de ternera en un solo trozo
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de estragón
  • 1 cucharadilla hojas de tomillo
  • 4 granos de pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharada aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • sal

Elaboración:

  1. Elaboración: Atar la carne para que conserve la forma y ponerla en una fuente honda. Prensar el ajo y majar ligeramente la pimienta, mezclar con las hierbas y el vino y bañar la carne con la preparación, taparla y dejarla macerar en el frigorífico durante 3/4 horas, dándole la vuelta de vez en cuando para que se impregne bien de la marinada. Escurrir la carne de la marinada y reservar ésta. Calentar el aceite en una cazuela y dorar la carne por todos lados, sazonar ligeramente, rodear con una cebolla cortada en gajos y rehogar. Cuando la cebolla empiece a dorarse, regar con unas cucharadas de la marinada, tapar la cazuela y cocer a fuego lento, añadiendo más marinada a medida que lo vaya necesitando la carne. Cuando el asado esté en su punto, triturar la salsa y pasarla por el chino para que resulte más fina. Trinchar la carne y servir con la salsa.
  2. Ingredientes: 800 g. de aguja de ternera en un trozo. MARINADA: 1 ramita de romero 1 ramita de estragón 1 cucharadita de hojas de tomillo 4 granos de pimienta 1 diente de ajo 4 cucharadas de aceite 1 vaso de vino blanco 1 cebolla sal
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