Para su producción debe contar como mínimo con un 50% de pureza de esta raza para poder llamarse jamón ibérico.Las principales características que distinguen los jamones ibéricos en su calidad derivan de la pureza de la raza de  los animales, de la cría en régimen extensivo de libertad del cerdo ibérico en dehesas arboladas donde puedan moverse ampliamente y realizar ejercicio físico, de la alimentaciónque siga el cerdo en el período de montanera, y por último de la curación del jamón, que suele extenderse entre los 8 a 36 meses, necesitando más tiempo de curación cuanto mayor sea el tamaño de la pieza y mayor cantidad de bellota haya ingerido el cerdo.

La alimentación del cerdo es tan importante, que este jamón se clasifica básicamente según la cantidad de bellota que haya consumido antes del sacrificio.

En las industrias cárnicas abulenses podemos encontrar jamones ibéricos de bellota, de recebo y de cebo.

Jamón Ibérico de Cebo, o terminado en cebo, animal que se cría en un cebadero y recibe una alimentación a base de piensos (cereales y leguminosas);

Jamón Ibérico de Cebo Campo, o terminado en cebo/campo, animal que se cría en dehesa y recibe una alimentación a base de hierbas y piensos (cereales y leguminosas);

Jamón Ibérico de Recebo, o terminado en recebo, animal que se cría en dehesa, recibe una alimentación a base de hierbas y piensos (cereales y leguminosas), y en el período de montanera come bellota, pero tras la montanera no alcanza el peso óptimo para el sacrificio y necesita un aporte suplementario de piensos (cereales y leguminosas) y pastos para alcanzar dicho peso de sacrificio;

Jamón Ibérico de Bellota, o terminado en bellota, animal que se cría en dehesa, recibe una alimentación a base de hierbas y piensos (cereales y leguminosas), y en el período de montanera (engorde) (unos 2, 3 o hasta 4 meses entre noviembre y marzo) se alimenta de bellotas y pastos, alcanzando el peso óptimo de sacrificio.

Ávila Auténtica refuerza su apoyo a los productos agroalimentarios de nuestra provincia con la ape [ ... ]

La innovación está completamente integrada en el día a día de los asociados de Ávila Auténtica [ ... ]

En Ávila Auténtica tenemos muy claro quien es la persona más auténtica en tu familia, seguro que [ ... ]

Fruto del apoyo continuo que la marca colectiva Ávila Auténtica lanzará en breve una nueva vía d [ ... ]

Cocido completo
6,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Surtido de Mantecados
5,70 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Caña de Lomo Ibérico de Cebo
29,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Pastas de almendra
6,40 €
UDS. COMPRAR
Paleta Ibérica Cebo
90,75 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Pimentón agridulce El Sequero
4,75 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Vino Tinto Crianza-Viña Alondra
34,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Miel natural de montaña
6,90 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Hojaldritos
4,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Chorizo Cular Ibérico Bellota
11,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Garbanzos castellanos
7,10 €
Envase
UDS. COMPRAR
Mermelada de Ciruela con Anís
6,45 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Pastas de Té
4,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Jamones y embutidos loncheados
23,66 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Queso Semicurado de Cabra con Pimentón
11,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Queso semicurado de oveja
11,40 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .