Para su producción debe contar como mínimo con un 50% de pureza de esta raza para poder llamarse jamón ibérico.Las principales características que distinguen los jamones ibéricos en su calidad derivan de la pureza de la raza de  los animales, de la cría en régimen extensivo de libertad del cerdo ibérico en dehesas arboladas donde puedan moverse ampliamente y realizar ejercicio físico, de la alimentaciónque siga el cerdo en el período de montanera, y por último de la curación del jamón, que suele extenderse entre los 8 a 36 meses, necesitando más tiempo de curación cuanto mayor sea el tamaño de la pieza y mayor cantidad de bellota haya ingerido el cerdo.

La alimentación del cerdo es tan importante, que este jamón se clasifica básicamente según la cantidad de bellota que haya consumido antes del sacrificio.

En las industrias cárnicas abulenses podemos encontrar jamones ibéricos de bellota, de recebo y de cebo.

Jamón Ibérico de Cebo, o terminado en cebo, animal que se cría en un cebadero y recibe una alimentación a base de piensos (cereales y leguminosas);

Jamón Ibérico de Cebo Campo, o terminado en cebo/campo, animal que se cría en dehesa y recibe una alimentación a base de hierbas y piensos (cereales y leguminosas);

Jamón Ibérico de Recebo, o terminado en recebo, animal que se cría en dehesa, recibe una alimentación a base de hierbas y piensos (cereales y leguminosas), y en el período de montanera come bellota, pero tras la montanera no alcanza el peso óptimo para el sacrificio y necesita un aporte suplementario de piensos (cereales y leguminosas) y pastos para alcanzar dicho peso de sacrificio;

Jamón Ibérico de Bellota, o terminado en bellota, animal que se cría en dehesa, recibe una alimentación a base de hierbas y piensos (cereales y leguminosas), y en el período de montanera (engorde) (unos 2, 3 o hasta 4 meses entre noviembre y marzo) se alimenta de bellotas y pastos, alcanzando el peso óptimo de sacrificio.

Ávila Auténtica ha redoblado esfuerzos durante todo el año 2020 para reforzar la promoción de lo [ ... ]

Ávila Auténtica se suma una vez más a la promoción de los mejores productos agroalimentarios. E [ ... ]

Los participantes en el I Concurso de Cocina con productos de Ávila Auténtica se lo han puesto muy [ ... ]

Finalizado el plazo de inscripción en el I Concurso Nacional de Cocina con productos de Ávila Aut [ ... ]

Queso semicurado de cabra Montesbravos
9,40 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Vino tinto MMadre
93,00 €
Envase
UDS. COMPRAR
Vinagre de Sidra
19,95 €
UDS. COMPRAR
Vino Telúrico Syrah
5,70 €
UDS. COMPRAR
Garbanzos Castellanos
4,95 €
Envase
UDS. COMPRAR
Miel milflores 100% sostenible
9,95 €
Envase
UDS. COMPRAR
Cerveza Tierra Vettona La Muralla Doppel
14,20 €
Envase
UDS. COMPRAR
Judias Pintas
4,45 €
Envase
UDS. COMPRAR
Bollos Mantecados y Hojaldritos
4,95 €
Envase
UDS. COMPRAR
Lote Cervezas Tierra Vettona
28,50 €
Envase
UDS. COMPRAR
Bendita frescura
9,50 €
Envase
UDS. COMPRAR
Vino Telúrico Pink
5,70 €
UDS. COMPRAR
Cerveza Tierra Vettona Vienna Lager
13,99 €
Envase
UDS. COMPRAR
Surtido de Mantecados
5,70 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Mantecados
6,40 €
UDS. COMPRAR
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .