×

Aviso

There is no category chosen or category doesn't contain any items

Para su producción debe contar como mínimo con un 50% de pureza de esta raza para poder llamarse jamón ibérico.Las principales características que distinguen los jamones ibéricos en su calidad derivan de la pureza de la raza de  los animales, de la cría en régimen extensivo de libertad del cerdo ibérico en dehesas arboladas donde puedan moverse ampliamente y realizar ejercicio físico, de la alimentaciónque siga el cerdo en el período de montanera, y por último de la curación del jamón, que suele extenderse entre los 8 a 36 meses, necesitando más tiempo de curación cuanto mayor sea el tamaño de la pieza y mayor cantidad de bellota haya ingerido el cerdo.

La alimentación del cerdo es tan importante, que este jamón se clasifica básicamente según la cantidad de bellota que haya consumido antes del sacrificio.

En las industrias cárnicas abulenses podemos encontrar jamones ibéricos de bellota, de recebo y de cebo.

Jamón Ibérico de Cebo, o terminado en cebo, animal que se cría en un cebadero y recibe una alimentación a base de piensos (cereales y leguminosas);

Jamón Ibérico de Cebo Campo, o terminado en cebo/campo, animal que se cría en dehesa y recibe una alimentación a base de hierbas y piensos (cereales y leguminosas);

Jamón Ibérico de Recebo, o terminado en recebo, animal que se cría en dehesa, recibe una alimentación a base de hierbas y piensos (cereales y leguminosas), y en el período de montanera come bellota, pero tras la montanera no alcanza el peso óptimo para el sacrificio y necesita un aporte suplementario de piensos (cereales y leguminosas) y pastos para alcanzar dicho peso de sacrificio;

Jamón Ibérico de Bellota, o terminado en bellota, animal que se cría en dehesa, recibe una alimentación a base de hierbas y piensos (cereales y leguminosas), y en el período de montanera (engorde) (unos 2, 3 o hasta 4 meses entre noviembre y marzo) se alimenta de bellotas y pastos, alcanzando el peso óptimo de sacrificio.

Mantecados
6,40 €
UDS. COMPRAR
Avaviento 2017 MAGNUM
55,00 €
Envase
UDS. COMPRAR
Vino tinto MMadre
93,00 €
Envase
UDS. COMPRAR
Cerveza Tierra Vettona Vienna Lager
13,99 €
Envase
UDS. COMPRAR
Aceite de oliva virgen extra 1L
5,35 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Gaznata Joven
6,95 €
UDS. COMPRAR
Nevaditos de almendra y avellana
5,72 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Paleta Serrana Gran Reserva
84,90 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Cochinillo premium-Porky Ávila
83,16 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Jamones y embutidos loncheados
23,66 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Jamón Ibérico de Cebo de campo
234,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Garbanzos castellanos
7,10 €
Envase
UDS. COMPRAR
Otro cantar
8,50 €
Envase
UDS. COMPRAR
Vino Vetoné
49,90 €
Envase
UDS. COMPRAR
Cochinillo asado tradicional-Porky Avila
36,95 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
Queso Miss Capra-Queso de cabra
18,90 €
Peso neto
UDS. COMPRAR
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .