Criamos nuestros caracoles en la provincia de Ávila, en pleno corazón del Valle Amblés. Trabajamos para tener la mejor materia prima, natural y ecológica, y conseguir el caracol perfecto. Es la esencia de Caracoles Vettonia, una apuesta por lo natural para conseguir la receta perfecta.
La carne de caracol es espacialmente recomendable porque además de su alto aporte proteico, apenas contiene grasas. Así que está perfectamente indicada para deportistas, así como para las dietas de adelgazamiento.
En la antigüedad se usaba el caracol para favorecer las digestiones. Lo cierto es que el caracol aporta grandes cantidades de niacina, que permite la asimilación de energía del resto de alimentos.
Ya en la Prehistoria se beneficiaban de su valor nutritivo. No faltan referencias que confirman que este molusco era aprovechado en la antigua Grecia y en Roma, tal y como lo atestiguan en sus escritos Plinio y Horacio, entre otros.
Calorías: 78 kcal
Proteínas: 16,3 g
Hidratos de carbono: 0 g
Grasas: 1,4 g
Calcio: 140 mg
Hierro: 10,4 mg
Magnesio: 250 mg
Potasio: 382 mg
Fósforo: 272 mg