El Caprino de Candeleda nos obsequia con 25 años dedicados a la elaboración artesana de productos naturales derivados de la leche de cabra.
Desde leche de cabra hasta los mejores quesos de cabra son elaborados por estos ganaderos de dilatada experiencia que nos ofrecen sus riquísimos productos.
Quesos de cabra, elaborados en el Valle del Tiétar, en la vertiente sur de Sierra de Gredos.
Una amplia variedad de quesos artesanos de cabra, frescos, semicurados, cruados... Todos ellos quesos de primerísima calidad.
Los quesos de cabra elaborados por El Caprino de Candeleda están elaborados en la vertiente Sur de la Sierra de Gredos, a partir de leche de cabra de las razas serrana y verata, propia de la zona.
Los quesos del Caprino de Candeleda se reconocen fácilmente por su sabor y su equilibrio en los componentes de su materia prima principal, la leche de cabra.
El queso de cabra posee gran riqueza de grasa y proteínas, calcio, fósforo y vitaminas A, B y D, lo que convirte el queso artesano en uno de los alimentos más completos.
La comarca de La Vera es el terreno natural en el que las cabras pastan en régimen extensivo, manteniendo una tradición de cientos de años en el Valle del Tiétar y que dan un aroma y sabor únicos al queso de cabra.